Diseño de pierna articulada para el planteamiento de medios alternativos de transporte. (2012)
Este artículo se presenta como resultado de proyectos de investigación en biomimética y evidencia la necesidad de desarrollar medios alternativos de transporte que favorezcan la movilidad sostenible. Se presentan reflexiones sobre el impacto medioambiental negativo de los actuales medios de transporte basados en la rueda; se procede a documentar el método de análisis de animales llevado a cabo en la investigación y se concluye con la propuesta de un mecanismo biomimético de pierna articulada.