Tendencias en la participación en el mercado laboral de Cali durante el cuarto trimestre de 2021 : un análisis de las variables clave (2022)
Este artículo pretende analizar la participación en el mercado laboral en la ciudad de Cali abarcando el cuarto trimestre de 2021. Durante esta temporada, se celebran varias festividades, esto impulsa el comercio y las ventas, lo que a su vez genera un aumento en la demanda de empleados. Para esto, en primera instancia, se decidió con qué variables trabajar, las cuales se extrajeron de la Gran Encuesta Integrada de Hogares 2021, tras un breve análisis de cada variable se realizó un modelo lineal para determinar el comportamiento de estas variables. Se realizaron alternativas para el modelo lineal con el fin de elegir el que mejor ayudará al objetivo del artículo y se analizó la dirección de relación del nuevo modelo