Efectos de la suspensión de la política migratoria de Estados Unidos, acción diferida para los llegados en la infancia (DACA), desde una revisión sistemática de literatura 2017-2022 (2023)
En el siguiente trabajo se describen los efectos de la suspensión de la política migratoria de Estados Unidos, acción diferida para los llegados en la infancia (DACA), sobre las condiciones laborales y/o salariales; la estabilidad institucional y económica de los Estados Unidos; la dignidad humana; la vinculación familiar del migrante; la educación del migrante; y sus emociones, desde una revisión sistemática de literatura 2017-202; donde se describen los aportes respecto a diferentes efectos de la suspensión de la política migratoria de Estados Unidos, acción diferida para los llegados en la infancia (DACA). En cuanto a los resultados de la investigación, se encontró que la suspensión de DACA ha tenido efectos negativos en las condiciones laborales y salariales de los migrantes, así como en su estabilidad institucional y económica. También se ha visto afectada la dignidad humana de los migrantes, su vinculación familiar, su educación y sus emociones.