Las prácticas de bandola Andina colombiana de la actualidad en la ciudad de Santiago de Cali (2018)
Se presenta una investigación que da cuenta de las prácticas actuales de bandola andina colombiana en la ciudad de Santiago de Cali, en cuanto a intérpretes, docentes, agrupaciones musicales, enseñanza (formal y no formal) y políticas gubernamentales. La propuesta de investigación, de la rama de la Musicología Histórica, se enmarca en el método de investigación cualitativa, puesto que se producen y analizan datos descriptivos. Se recurre a registros escritos y orales, se hace uso de la entrevista a las fuentes primarias como herramienta de recolección de datos.