Plan de negocio para la producción y comercialización de lombricompuesto para ayudar a cumplir la cuota exportadora de la Empresa Lombricultura de Tenjo desde la ciudad de Palmira (2012)
El presente proyecto se basa en la elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización del abono orgánico lombricompuesto para ayudar a cumplir la cuota exportadora de la empresa LOMBRICULTURA DE TENJO desde la ciudad de Palmira, teniendo como propósito principal el desarrollo de una secuencia lógica para la creación de empresa y el cuidado del medio ambiente. LOMBRICULTURA DE TENJO es una empresa dedicada a la producción de abono orgánico a base de humus de lombriz, la cual se encuentra ubicada en Tenjo – Cundinamarca. Esta empresa a finales del año pasado exportó a España 52 toneladas de compuestos derivados de la lombricultura y se prepara para cumplir con nuevos pedidos, un caso específico es el de un cliente ecuatoriano que está dispuesto a comprarle 100 toneladas mensuales, sin embargo su capacidad instalada no es suficiente para satisfacer la demanda del mercado internacional.