Estudio monográfico sobre los métodos de entrenamiento en las pruebas de fondo énfasis prueba de maratón. (2018)
El siguiente escrito es un estudio monográfico sobre los métodos de entrenamiento en las pruebas de resistencia énfasis prueba de maratón, que reconoce la importancia del entrenamiento para las carreras de resistencia, donde se muestra diferentes estudios realizados para la mejora de esta característica en los atletas. El escrito consta de la historia del deporte de maratón como la prueba reina de resistencia, además de los diferentes métodos de entrenamiento para el mejoramiento de la capacidad de resistencia para los atletas que practican carreras de fondo, utilizando la entrevista como un método para reunir información de entrenadores y profesionales que tengan un conocimiento sobre el entrenamiento deportivo y que hayan tenido experiencia en manejos de grupos de carreras de fondo. Terminando se reluce la importancia de un entrenamiento adecuado y dirigido al momento de la realización de los programas de entrenamiento para los atletas en carrera resistencia.