"Síntesis, determinación estructural por difracción de rayos X de monocristal, y diseño racional de fenil benzamidas sustituidas a partir del ácido pícrico. Análisis biológico preliminar para la evaluación de su potencial aplicación en el tratamiento de leucemia mielógena crónica y estudios en paralelo de las propiedades del ácido pícrico como promotor de reacciones de polimerización". (2018)
El proyecto realizado permitió la síntesis de un gran número de nuevos sistemas moleculares a partir del ácido pícrico utilizando un nuevo camino sintético. Se realizaron, 279 reacciones de síntesis orgánica, utilizando la química combinatoria, buscando, la formación primero de los ésteres de picrato y después, a partir de ellos, la obtención de los sistemas amida. La obtención de sistemas cristalinos y monocristalinos fue un poco más difícil debido que muchos de los productos eran amorfos, líquidos aceitosos o eran difíciles de purificar. Se obtuvo sin embargo una buena cantidad de sistemas éster y de amidas en estado cristalino.