Cali, capital deportiva ¿mito o realidad? (2017)
¿Cali es la capital deportiva de América? En este trabajo de grado se muestran qué matices y transformaciones en un contexto histórico de la ciudad, se podrían identificar en relación con el deporte y el desarrollo de Cali. Cómo se fue configurando el deporte en la capital del Valle del Cauca a partir de la instalación de las prácticas deportivas, la importancia de los dos hitos deportivos en la historia de Cali: juegos panamericanos de 1971 y juegos mundiales de 2013, la influencia de la empresa privada y la élite caleña, que luego, infortunadamente se vuelca al área política