Propuesta y diseño de un sistema de información contable para las micro, pequeñas y medianas empresas del área urbana del municipio de Palmira para el año 2009 (2010)
En el presente trabajo se plantea el diseño de un Sistema de Información Contable en las micros, pequeñas y medianas empresas - también conocidas como MIPYME, del área urbana del municipio de Palmira, con el fin de conocer las ventajas que este sistema puede tener para el crecimiento de estas empresas. La primera fase de diagnóstico manifiesta las bases de funcionamiento del sistema implantado en una muestra de MIPYME y luego, mediante una revisión a partir del análisis de contenido de fuentes secundarias, se infiere sobre tales categorías obteniendo un análisis documental y constructivo, que permita determinar las posibles falencias de tipo administrativo y con ello dar alternativas de solución al SIC.