Signos, símbolos y mitos en una cultura arqueológica norandina. (2017)
Este uno de los pocos estudios de iconografía en arqueologia colombiana y ecuatoriana -- El autor nos presenta la interpretación de uno de los discursos codificados en las aparentes decoraciones de los platos de ofrendas que empleaban las culturas Piartal y Tuza, del altiplano ecuatoriano-colombiano. Las decoraciones en cuestión son en realidad símbolos que le autor descifró y que aluden al mito de la creación.