Modelo de negocio para la creación de una empresa virtual dedicada a la comercialización de cervezas premium y artesanales nacionales e importadas en la ciudad de Cali, Valle del Cauca (2018)
La presente tesis es una investigación que tiene por objetivo analizar los factores, situaciones y recursos que se requieren para la creación del modelo de negocio de una empresa virtual dedicada a la comercialización de cervezas Premium y artesanales nacionales e importadas de la mejor calidad para personas que desean aventurarse a consumir alternativas diferentes; para ello se realizará un análisis de la situación, definiendo aquellas tendencias y variables que forman parte de un plan de mercado. Todo lo anterior debe tener como prerrequisito un planteamiento de investigación bien formulado, y establecido y una definición de aquellos aspectos que forman parte tanto del estudio de marketing como técnico, administrativo, legal y financiero. Para llevar a cabo esta investigación se partió de los siguientes cuestionamientos: ¿Cuál es el objetivo general de la investigación, el alcance de la misma y la viabilidad de la propuesta?. Las respuestas a estas preguntas que, yuxtapuestas a las derivadas del estudio del plan empresarial, como predominancia teórica imprescindible en todo proyecto de creación de empresa, es lo que se muestra en este capítulo, como apoyo a la alternativa empresarial que se propone y subyuga a la crítica de los evaluadores, en espera de las observaciones que permitan mejorar la calidad y presentación de la misma.