Modelo de operación por procesos y formalización de una estrategia administrativa para la Institución Educativa Alfonso López Pumarejo de la Ciudad de Cartago, Valle del Cauca. (2020)
El presente trabajo nace de la necesidad de definir y estandarizar los procesos de la Institución Educativa Alfonso López Pumarejo, así como el establecimiento de una estructura organizacional que contribuya a la identificación de los niveles jerárquicos, roles y líneas de comunicación que se requieren para el efectivo funcionamiento del colegio. Para el desarrollo del estudio se inició con el planteamiento del problema, los objetivos y el marco referencial, en el cual se describen las teorías sobre las que se basa el trabajo, así como el diseño metodológico, tratándose de un enfoque cualitativo, donde a través de la recolección de información permitió describir las actividades y tareas de los procesos