Modernización del almacén Motopiña en las áreas física, operativa y administrativa, para ampliar la participación del mercado de repuestos de motocicletas (2018)
En el mundo actual tan globalizado, en el cual hay competencias fuertes por los mercados y a veces hasta desleales donde imperan las prácticas sin principios éticos, es cuando aparecen muchos entes de control como las Superintendencias de Sociedades, las Cámaras de Comercio, entre otras que pretenden minimizar la problemática, cuando en realidad lo que realmente distingue a una empresa de otras, es su competitividad, objetividad, altos estándares de calidad y servicio al cliente, es por ello que la empresa de repuestos para motocicletas Moto piña de la ciudad de Palmira ¿ Valle, ha decidido estar a la vanguardia en el sector e incrementar el alcance de la organización como tal, sacando ventaja del Goodwill al que se ha hecho acreedor en más de 20 años de servicio. Moto piña como empresa ha optado por aumentar su poder de ventas, ampliar la red de servicio al cliente, superarse en la calidad de los repuestos importados para motocicletas e impactar alta y positivamente en el sector de repuestos en la región de Palmira y sus alrededores, gracias a que ahora llegará a clientes más estratégicos que aseguren la alta rotación de los repuestos, se crearan alianzas estratégicas con organizaciones a la vanguardia del renglón económico. El presente trabajo de grado pretende vislumbrar e indicar el camino adecuado para una ampliación de negocio desde el punto de vista organizacional y administrativo, en el que se estudiaran diversos y nuevos métodos de hacer negocio para incrementar las posibilidades de éxito y de expansión de las ventas en el rubro de repuestos para motocicletas en Palmira y alrededores.