Propuesta de mejoramiento de los procesos de atención al usuario en el área de facturación del Hospital Departamental San Antonio E. S. E. de Roldanillo Valle del Cauca. (2020)
Este trabajo estará enmarcado bajo la temática de labor investigativa y de carácter mixto, permitiendo evidenciar como incide la forma actual de realizar los procesos en la atención al usuario, en el área de facturación del Hospital Departamental san Antonio E. S. E de Roldanillo Valle, el presente documento hace parte del proceso de formación en pregrado de administración de empresas el cual permitirá dar cuenta de un análisis minucioso realizado dentro de las áreas de trabajo que engloban en área objeto de estudio de la institución. Para los usuarios son fundamentales el trato humanizado, la equidad y la participación (Cano, 2016). Es evidente que para cualquier entidad una buena atención al usuario es primordial frente a la calidad de los servicios o productos que ofrezca una institución y por lo tanto, el hospital San Antonio no es ajeno en velar por una atención al usuario de calidad, que permita como resultado partes satisfechas frente a la atención recibida en la institución. Partiendo de una escena entre los procesos y comportamientos dentro de la relación usuario-empleado, que dan cuenta cíclicamente de la intervención organizacional que tienen las áreas de trabajo para ayudar a la aceptación e imagen de la E.S.E. Por otra parte, los procesos tienen la participación de componentes establecidos por la alta gerencia, y que son baluartes para el pleno desarrollo de esta; es por eso por lo que es importante resaltar como las actuales prácticas y metodologías están influenciando los procesos de atención y gestión de la calidad en las áreas de trabajo donde el usuario tiene mayor interacción con la institución. Las políticas administrativas del hospital están enmarcadas para el buen funcionamiento de la E.S.E y por ende para prestar una atención al usuario de calidad que finalmente es quien debe percibir el valor agregado que la misma quiere ofrecer.