Propuesta de implementación del Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma Internacional ISO 9001:2015 en la Fundación Acción Colectiva Colombia de Palmira para el año 2018 (2018)
En este documento se presentan los resultados de la investigación, que tuvo como objetivo, diseñar la propuesta para la implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma internacional NTC ISO 9001:2015, en la Fundación Acción Colectiva Colombia de Palmira para el año 2018; se trata de una entidad sin ánimo de lucro que nace con el objetivo de contribuir al desarrollo social y educativo, para lo cual identifica, gestiona y ejecuta programas, proyectos y actividades que mejoran la calidad de vida de la población menos favorecida, en condiciones de vulnerabilidad obteniendo cambios que impacten en la sociedad Palmirana. Para este propósito del trabajo, inicialmente se realiza el diagnóstico de la Fundación Acción Colectiva Colombia frente a los requerimientos que exige la norma internacional ISO 9001:2015; posteriormente, se presenta la caracterización de los procesos desarrollados por la entidad a la luz de la norma y luego, se expone la propuesta de implementación de la norma internacional en referencia, para que, finalmente, en los puntos 10 y 11, presentar las conclusiones y recomendaciones respectivamente.