Incorporación de un enfoque de género en la búsqueda de empleo. (2017)
En las últimas décadas asistimos a un proceso de cambio que ha puesto de relieve los asuntos de género en nuestra sociedad en los más diversos ámbitos (Organización Panamericana De La Salud., 2007), con lo cual se han propuesto diferentes modalidades para darle una solución al problema que represa la discriminación de género en lo concerniente a lo laboral, específicamente al género femenino, que es el que se abordará en esta investigación. Se pretende contar con aspectos que puedan dar solución a las mujeres que sufren de discriminación a la hora de laborar, al conseguir un trabajo; para que de tal manera se facilite la incorporación del enfoque de género en las instituciones laborales. Tal como lo dice la OPS en concerniente a esta temática: una aventura arriesgada por cuanto es una invitación a promover el cambio, como en sus políticas, estrategias, planes, programas y proyectos y por qué no decirlo, también impactar positivamente en las percepciones, prejuicios, estereotipos. La virtud de esta investigación pretende entonces conocer la problemática desde el punto de vista de las afectadas para tener un punto de partida en la solución.