Planteamiento de un programa de acondicionamiento físico para ayudar a reducir el sobrepeso en las integrantes del grupo de adulto mayor "Espíritu de Juventud" del barrio La Benedicta, por medio del ejercicio aeróbico (2015)
Considerando el aumento en la tasa de sobrepeso que se ha venido dando con más fuerza en los últimos años a nivel mundial, y que nuestro país no es la excepción a esta problemática, nos vemos en la tarea como educadores físicos de ayudar a buscar soluciones que sean efectivas ante este flagelo de salubridad. Este trabajo se hará con el grupo de investigación “Actividad Física y Calidad de Vida” (AFYCAVI), dentro de la línea de investigación satisfacción personal y estilos de vida saludable. Su énfasis es la Educación física, y su campo de aplicación es la Salud, para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles.