Diseño de un sistema de información contable para las empresas productoras y comercializadoras de alimentos concentrados para animales, aplicada a la empresa Depósitos y Concentrados Buitrón (2010)
El siguiente trabajo de carácter descriptivo, muestra el análisis y diseño de un sistema de información contable para las empresas productoras y comercializadoras de alimentos concentrados para animales, aplicado a la empresa Depósitos y Concentrados Buitrón. Esta empresa enmarca la situación actual de muchas empresas pequeñas y medianas dedicadas a la producción y/o comercialización de alimentos concentrados para animales en la ciudad de Palmira, la cual nos ha permitido obtener una visión más clara de la situación actual de su estructura organizacional, y la participación que tiene el sistema de información contable dentro de ella. Es por esta razón, que se tuvo interés en aportar nuestro conocimiento adquirido, en el análisis y diseño de un sistema de información contable que engrane todos los procesos y procedimiento no solamente de esta organización, sino en todas las que se dediquen a esta actividad. La identificación de las necesidades de los usuarios internos como externos, nos permitieron iniciar con el conocimiento de las debilidades y fortalezas con que se cuenta en este empresa, la cual nos dio el punto de partida para reconocer las fallas que se presentaban en el sistema de información contable, a lo cual aportados los procesos y procedimientos que se deben realizar para los diferentes cargos existentes, como también la segregación de funciones y los tipos de perfiles necesarios para el buen desempeño de las actividades asignadas. Como también el aporte de sugerencias y recomendación que contribuyan a la organización en la toma de decisiones más acertadas.