Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de cría y comercialización de pollos semi-criollos en el municipio de Caloto Cauca, 2018 (2018)
En el presente trabajo de investigación se muestra el estudio de viabilidad y factibilidad para la creación de una empresa de cría y comercialización de pollo semi-criollo, en el municipio de Caloto Cauca. Utilizando la formulación y evaluación de proyectos como modelo a aplicar. Para iniciar el análisis empresarial, primero se realiza un estudio del macro-entorno que permita conocer la producción avícola, en los siguientes capítulos aborda todo el tema de mercado, tales como el análisis del sector, las barreras, los consumidores, la producción, ventas y distribución, adicionalmente se encontrara los objetivos de la investigación, que permitirá profundizar y analizar con detalles datos del estudio del mercado, análisis administrativo, el estudio técnico, el estudio financiero, finalmente el análisis económico y por último se presenta el análisis de riesgos para establecer y mitigar el impacto. Estos análisis en conjunto dan la respuesta a la viabilidad de la creación de la empresa en el municipio.