Exposición Espacios y lugares de la memoria sepulcral (2013)
La exposición Imágenes y lugares de la memoria sepulcral es el resultado más depurado del proyecto de creación artística "Imágenes, símbolos e íconos de la muerte. Los cementerios católicos republicanos del Valle del Cauca: una memoria que debe ser preservada". Proyecto de investigación liderado por el CITCE (Centro de investigaciones en territorio, construcción y espacio) de la Universidad el Valle , bajo la dirección de Ricardo Hincapié, con la participación de Andrés Quintero y Carlos Zapata. La investigación fotográfica y archivística arrojó como resultado otros dos productos: Un cd con la colección de fotografías de algunos cementerios del departamento y un documento impreso que recoge el conjunto del proyecto. En la segunda imagen encontramos al centro al profesor Hincapie, quien departe con los asistentes. Lo acompañan Diana Benitez y Héctor Fabio Ospina del Área cultural de la Biblioteca. La exposición estuvo abierta al público desde el 8 de febrero hasta el 8 de marzo del 2013 en el hall del segundo piso de la Biblioteca "Mario Carvajal".