Construcción de identidad femenina de la mujeres negras del sector de Sardi. (2011)
Del interés por los múltiples elementos constitutivos de la identidad de las mujeres negras, surgió el siguiente interrogante: ¿Cómo construyen la identidad femenina las mujeres negras con edades entre 20 y 30, y 40 y 50 años del sector de Sardi ubicado en el Distrito de Aguablanca y cómo representan esa identidad en relación a la vivencia de su corporalidad? Ello a partir del reconocimiento de los elementos identitarios femeninos más significados por las mujeres negras; de la comprensión de la auto- representación de la corporalidad y el análisis de la relación entre la identidad construida y las formas de relacionarse con hombres y mujeres; los cuales se constituyeron en los objetivos específicos que guiaron y limitaron nuestro interés investigativo.