La responsabilidad social empresarial y el Contador Público en Colombia, de cara a las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF). (2019)
Este trabajo describe los retos que tiene el Contador Público en Colombia, frente al proceso de convergencia a las Normas Internacionales de Información Financiera en el marco de la Ley 1314 de 2009. Teniendo en cuenta la estrecha relación que exige entre el ámbito laboral y las exigencias en materia contable que surgen del proceso de globalización que se vive en la realidad actual. Se plantea la necesidad de ser socialmente responsable con el ente y el medio que lo rodea cumpliendo así con los principios de los cuales debe regirse al comprometerse con la ética que acompaña la carrera, buscando comprender la situación actual de este profesional, frente a las leyes y decretos que rigen su desempeño profesional.