Motivos asociados al consumo de alcohol en estudiantes de la ciudad de Bogotá. (2016)
Se pretende establecer los motivos de consumo de alcohol en escolares de la ciudad de Bogotá. Para esto se aplicó el cuestionario de motivos de consumo de alcohol (CMC) a 1193 estudiantes que se encontraban cursando entre el grado sexto hasta el onceavo grado de secundaria de 2 colegios públicos y 4 colegios privados de la ciudad de Bogotá, 706 hombres, 471 mujeres y 16 estudiantes que no reportaron sexo con edades comprendidas entre los 10 y los 21 años de edad (X = 13,32). Dentro de los resultados se encontró que los motivos que más presentan los estudiantes para consumir alcohol son los motivos sociales y los motivos para sobresalir y los que menos influencia presentan son los motivos para manejar problemas y los motivos para tener conformidad con la vida.