Inauguración edificios Medicina (1955)
Estas imágenes corresponden a los eventos ocurridos el 21 de julio de 1955, día de la inauguración de los edificios de Medicina y Medicina Social O.H.C, los primeros en ser construidos en la naciente Sede San Fernando. En este campus la Universidad centralizó por primera vez sus actividades académicas y administrativas. La primera imagen corresponde al edificio de medicina social, construido con el apoyo económico de la Fundación Rockefeller. Su propósito era albergar los Departamentos de Medicina Preventiva y Salud Pública. Las escaleras que aparecen en el costado izquierdo pertenecen al edificio de la Facultad de Medicina. Las imágenes dos y tres son del edificio de Medicina, diseñado por el arquitecto Samuel García. El evento de inauguración contó con la presencia del Presidente de la República (1953-1957), General Gustavo Rojas Pinilla, el Gobernador del Valle (1953-1955), Diego Garcés Giraldo y el Alcalde de Cali (1955-1956), Harold Bohmer. En la foto cuatro podemos apreciar al Presidente en compañía del rector (1954-1966), Mario Carvajal Sinisterra, de Jorge Vergara Delgado, ex rector (1952-1954) y de Elva Leonor Ortiz, secretaria general de la Universidad (1954-1958). En la imagen cinco la secretaria general saluda a las primeras damas asistentes a la inauguración: Nancy de Garcés, esposa del Gobernador del Valle, Carola Correa de Rojas, esposa del presidente de la República y Herminia Rengifo Garcés, esposa del alcalde de Cali. En la imagen seis, Elva Leonor Ortiz, aparece con uno de los habitantes de la sala de morfología durante el recorrido hecho por las instalaciones. La imagen siete ofrece un aspecto de las mesas de disección del anfiteatro y la ocho de la cafetería de la Facultad.