Análisis del posible impacto del artículo 2 de la Ley 1314 de 2009 en la contaduría pública en Colombia (2011)
Este trabajo se realiza con el fin de analizar el impacto de la nueva reforma a las normas contables que trae consigo la ley 1314 del 2009 especialmente en su artículo dos de Convergencia Contable ya que con la adaptación de esta reforma las pequeñas medianas y grandes empresas además de los profesionales de Contaduría Pública se verán afectados generando un impacto cultural, se realiza una serie de investigaciones con el fin de tratar de visualizar los cambios que se deben realizar tanto para los empresarios como para los estudiantes de Contaduría Pública y profesionales de este rango con el fin de la implementación de las NIIFs este estudio se hace de manera cuantitativa descriptiva se busca de alguna manera dejar la inquietud en los empresarios y estudiantes del cambio que está llegando en lo que se refiere a la información contable y la búsqueda de posibles alternativas que puedan implementarse para un mejor manejo del tema. En el desarrollo del siguiente trabajo se evidencia la globalización que se está viviendo y que no dará espera para adaptar los cambio que contablemente exige la ley pero sobre todo lo que se debe tener en cuenta es que en general se aprecia un ambiente supremamente lento en la asimilación de las Normas Internacionales de información Financiera (NIIF) y de aseguramiento de la información por parte de las empresas y Universidades, lo cual hace prever que seguramente vamos a llegar al 2014 con enormes dificultades.