Reconociendo el liderazgo político y social de la mujer en la organización Asomacol del municipio de Roldanillo (2023)
A través de esta investigación se pretende analizar la participación a nivel político y social de mujeres lideresas que pertenecen a la organización de Asomacol del Municipio de Roldanillo, Valle. El trabajo se realizo desde una perspectiva de género que permitirá conocer y analizar las características de dicho liderazgo gestada desde la organización. Para ello, se mencionan las siguientes categorías de análisis; participación política y social, autonomía de las mujeres en las organizaciones, participación de la mujer en los procesos sociales y político, procesos organizativos, la mujer y las organizaciones, el rol de la mujer en las organizaciones y obstáculos en la participación política y sociales.