Análisis de la importancia en la fundamentación ética profesional en la Universidad del Valle sede Palmira para los estudiantes activos de Contaduría Pública en el periodo 2 de 2018. (2019)
La responsabilidad social que tiene el contador público es concedida por medio de la ley al momento de otorgarle la fe pública, pero no es un secreto que en ocasiones este profesional se ve envuelto en situaciones donde la ética que juró mantener para realizar su labor se ve quebrantada, por eso este trabajo invita a reflexionar acerca de cómo el estudiante percibe la ética impartida por la Universidad del Valle sede Palmira, y, a su vez, cuestiona si de verdad la considera importante para desempeñar su vida profesional. Para realizar esta investigación fue necesario elaborar encuestas aleatorias de 159 estudiantes activos del programa de contaduría pública distribuidos en los semestres 2, 4, 6, 8 y 10 y posteriores, lo cual permite conocer las motivaciones del estudiante al momento de escoger esta carrera y hacer un diagnóstico de la importancia de la ética, no solo a nivel profesional, sino a nivel personal, donde se refleja un anhelo de una mayor comunicación con sus docentes con respecto al tema y quieren recibir una diversa y mejor formación en este campo, generando así un reto para el programa de contaduría pública en las universidades del país.