Importancia de los protocolos familiares en las pequeñas y medianas empresas en Colombia. (2014)
Con esta bibliografía se pretende dar a conocer la importancia de los protocolos familiares en la MiPymes en Colombia para lograr su permanencia en mercado una vez se dé la sucesión generacional. Teniendo en cuenta que la mayor parte de la estructura empresarial en Colombia, está conformada por MiPymes familiares, las cuales tiene gran participación en el PIB nacional y en la generación de empleo, es necesario prestar atención a los mecanismos de gobierno corporativo diseñados por el estado para brindar apoyo en la elaboración de protocolos familiares, entre las cuales se encuentra aquellas dirigidas a la planeación de los procesos de sucesión generacional, dado que de este depende la permanencia o desaparición de muchas empresas.