Estudios de vida académica de estudiantes que ingresan por condiciones especiales a programas de pregrado y hacen parte de estrategía ASES (2018)
En el año 2017, con la finalización del Plan de Nivelación Académica: Talentos Pilos Univalle, surge la estrategia de acompañamiento ASES, adscrita en la actualidad a la Vicerrectoría Académica, con ésta, se buscaba hacer un seguimiento cercano y trabajo en relación con las dificultades académicas y de socialización de los estudiantes para lograr que tuviesen un mejor rendimiento y desempeño en la universidad. Mediante el presente trabajo se elabora y contrasta los perfiles académicos de cinco estudiantes que ingresaron por medio de condiciones especiales a la Universidad del Valle, por medio de sus historias de vida académica.