¿Es la mente no lineal?. (2018)
Este libro es el resultado de una especie de "experimento" que emprendieron estudiantes y profesores del doctorado en Psicología y miembros del grupo de investigación en Desarrollo Representacional de la Universidad del Valle. Se trataba, a lo largo de varios semestres, de trabajar los sistemas dinámicos no lineales (de ahora en adelante SDNL), y desde esa plataforma repensar la psicología del desarrollo. Se habla de experimento porque, tratándose del primer doctorado en psicología en el país, era importante reconstruir y trazar nuevas vías y modalidades de formación y entrenamiento para los investigadores. Los SDNL eran un marco referencial propicio y privilegiado donde conceptualizar el desarrollo cognitivo.