Feminismo y trabajo doméstico en el documental Vicios en la Cocina, las Papas Silban (1978). Directora Beatriz Mira. (2020)
El presente trabajo es un análisis secuencial del documental Vicios en la cocina, las papas silban, (1978) de la directora y feminista, Beatriz Mira, ex integrante del Colectivo Cine Mujer, en el que se aborda el tema del trabajo doméstico. El propósito de este trabajo consiste en trazar los vínculos entre el pensamiento feminista mexicano de la “nueva ola” en torno al trabajo doméstico y el cine documental realizado por los estudiantes del CUEC durante los años setenta.