Plan de direccionamiento estratégico de la Distribuidora de Cosméticos, Perfumería y Variedades Venus 2013 - 2016. (2012)
El establecimiento de las estrategias, se definen a través de programas participativos que se implementan dentro de las empresas con el firme propósito de lograr objetivos y metas por medio de decisiones y acciones de diferentes líderes de la organización. El estratega debe ser un líder visionario, conocer el entorno, analizar el estado actual de la empresa con respecto a su entorno, para plantear así escenarios futuros, además de ello debe tener la capacidad de guiar a su equipo de trabajo, quienes con su participación y compromiso contribuirán al establecimiento de la planeación estratégica de la organización, en la que se definen la misión, la visión, los objetivos y las estrategias. Por lo anterior, el propósito de este trabajo es que la Perfumería y Variedades Venus, Distribuidora de cosméticos, tenga una planeación estratégica que le permita proyectar el futuro de la organización, utilizando todos los medios necesarios que la orienten hacia el logro de los objetivos trazados de una manera efectiva pues la planeación permite prepararse con antelación para disminuir los efectos negativos que pueden tener nuestras acciones de hoy a futuro.