Las actividades acuáticas adaptadas en un programa para la atención de la hipotonía en niños con Síndrome de Down (2010)
En este ensayo se aborda el estudio de una de las características de población infantil con Síndrome de Down. Se trata de la hipotonía como un desequilibrio muscular reconocible por signos típicos observables en gran parte de los niños y niñas afectadas por el Síndrome de Down. Junto con estas características se enuncian los beneficios de intervenir tempranamente, con un trabajo interdisciplinar - orientado por el educador físico – mediante un programa de actividades acuáticas adaptadas a las potencialidades y limitaciones de esta población.