Elaboración de una agenda de investigación para terapia ocupacional en salud física 2020. (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo construir una agenda de investigación de terapia ocupacional en el campo de salud física del sur occidente colombiano para el año 2020, a través de una metodología cualitativa de tipo exploratorio, para ello se realizó una revisión bibliográfica en bases de datos científicas y revistas indexadas, asimismo se llevaron a cabo entrevistas semiestructuradas a terapeutas ocupacionales que se desempeñan en la actualidad en el área de salud física. La construcción de la agenda permitió identificar aspectos sobre la investigación de terapia ocupacional en el área de salud física que requieren ser fortalecidas mediante trabajo investigativo y la necesidad de incentivar la producción científica en los profesionales que se encuentran en proceso de formación. Por otra parte aportó a consolidar conocimientos propios de la disciplina promoviendo el crecimiento y reconociendo en gran medida el rol del terapeuta ocupacional.