Carta Director Caja Agraria para comisionados Junta Militar, 1958 (1958)
Carta del Director de la Caja Agraria, Anatolio Enciso, para los comisionados de la Junta Militar de Gobierno, describiendo la población de Roncesvalles en términos demográficos y agrarios, estableciendo recomendaciones como la terminación de la carretera que justamente en ese poblado terminaba, el establecer un destacamento del Ejército Nacional de Colombia, un puesto de salud, un lote para sede de la caja Agraria y el establecimiento de límites a la propiedad agraria entre 20 y 50 hectáreas cuadradas. Roncesvalles, Tolima, 16 de julio de 1958.