Punto cuántico de CdSe para fuentes alternas de energía : producción de hidrógeno y celdas solares híbridas. (2019)
En el siguiente informe se presentan la síntesis acuosa y la caracterización de puntos cuánticos (PCs) de seleniuro de cadmio (CdSe) con dos tipos de capa envolvente: ácido tioglicólico (TGA) y ácido mercaptosuccinico (MSA). El objetivo principal del proyecto fue determinar las propiedades de los PCs sintetizados y seleccionar PCs con características apropiadas para celdas fotovoltaicas o celdas fotoquímicas de H2.