Diseño de un plan estratégico para la empresa Pipilanga y Verduras Orientales Palmira - Valle del Cauca para el año 2018-2021
La presente investigación muestra el proceso de diseño de un plan estratégico para la microempresa Pipilanga y Verduras Orientales ubicada en el municipio de Palmira departamento del Valle del Cauca, la finalidad de este trabajo es desarrollar para la microempresa las estrategias y definir sus objet...
- Autores:
-
Pérez Molina, Nathali
Velásquez Gómez, Daniela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad del Valle
- Repositorio:
- Repositorio Digital Univalle
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.univalle.edu.co:10893/19075
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10893/19075
- Palabra clave:
- Planificación estratégica
Microempresas
Microempresas comerciales
Balanced scorecard (Gestión estratégica)
Competitividad empresarial
Sostenibilidad
Crecimiento empresarial
Palmira (Valle del Cauca)
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | La presente investigación muestra el proceso de diseño de un plan estratégico para la microempresa Pipilanga y Verduras Orientales ubicada en el municipio de Palmira departamento del Valle del Cauca, la finalidad de este trabajo es desarrollar para la microempresa las estrategias y definir sus objetivos los cuales se deben llevarse a cabo para cumplir con los propósitos de la empresa a corto y mediano plazo. Esta investigación se realiza a partir de la información suministrada por el representante legal y Gerente de la microempresa el señor Edgar Guzmán Acuña a través de un entrevista programada, también por el levantamiento de información mediante la observación directa, las encuestas realizadas a los colaboradores y el análisis externo e interno de la microempresa, todo esto ejecutado por las estudiantes Nathali Perez Molina y Daniela Velásquez Gómez del programa de administración de empresas de la Universidad del Valle Sede Palmira, para poder determinar las ventajas que la organización tiene en su nicho de mercado y evaluar las fortalezas, debilidades, amenazas, oportunidades y estrategias para mejorar los procesos de la organización. De acuerdo al análisis e información obtenida por los diferentes medios que se utilizaron en la microempresa Pipilanga y Verduras Orientales, se diseño una misión, visión, objetivos, políticas, filosofía, valores, principios, metas y estrategias para lograr que la empresa tenga sostenibilidad en el mercado, sea más eficiente, competitiva y posteriormente pueda crecer. |
---|