Propuesta de un modelo de control y gestión de inventarios para ítems individuales de una comercializadora de ropa y accesorios para dama del Norte del Valle del Cauca (2018)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un modelo de control de inventarios de ítems individuales para una comercializadora de ropa del norte del Valle del Cauca. En primera instancia se realizará una caracterización del sistema de gestión y control de inventario de la empresa caso de estudio. Posteriormente se realizará una clasificación ABC multicriterio de los ítems de la empresa y se definirá un modelo de simulación de pronósticos para los ítems más relevantes de la compañía. Finalmente se propone una política de control de inventario, la cual permitirá establecer un análisis comparativo del costo total relevante y el nivel de servicio generado frente a las características del sistema actual.