Influencia de la recreación guiada en pacientes acompañados desde el protocolo de riesgo suicida en la Clínica Imbanaco (2024)
Este trabajo de grado explora los beneficios y cambios derivados de la actividad recreativa en pacientes hospitalizados por larga estancia, centrándose específicamente en la influencia de la recreación guiada en dos pacientes con Riesgo Suicida en la Clínica Imbanaco. A través de una narrativa, se describe la identidad de los pacientes, sus respuestas a las intervenciones recreativas basadas en lenguajes lúdico-creativos, y su evolución durante la hospitalización en términos de adherencia al tratamiento, estado emocional y fortalecimiento de vínculos. En última instancia, este trabajo proporciona reflexiones que invitan a considerar el papel de la actividad recreativa y sus potencialidades en entornos hospitalarios.