¡Las tendencias si importan! (2016)
Las medidas de tendencia central para datos agrupados permiten conocer de una forma representativa la distribución de una muestra con respecto a valores como la media aritmética, la moda y la mediana; esto para que haya una adecuada elección al momento de emitir una conclusión sobre los datos. Su importancia radica en el manejo conjunto de las tres tendencias, puesto que cada una tiene sus ventajas y desventajas si se toman de forma aislada.