Impacto contable de la aplicación de la ley de saneamiento de la información contable en el Municipio de Santiago de Cali (2013)
La Ley de saneamiento contable fue expedida por el gobierno nacional en el año 2001, la cual era de obligatorio cumplimiento para los entes del sector público, en adelantar las gestiones administrativas para depurar la información contable como lo indicó en el artículo primero, de acuerdo con lo establecido en la Ley y conociendo que el municipio de Santiago de Cali es una entidad pública de carácter municipal, s urge la necesidad de evaluar la gestión administrativa que realizó para la aplicación de la Ley y el impacto contable que generó el saneamiento contable. Además, el presente trabajo contribuye al desarrollo de la investigación ¿El impacto de la Ley de saneamiento contable en el Departamento del Valle del Cauca¿, que adelanta el Grupo de investigación en contabilidad, finanzas Y gestión pública de la Universidad del Valle. Para evaluar el impacto contable que generó en el municipio de Santiago de Cali, fue necesario conocer, estudiar y analizar la normatividad que se implementó una vez surgió la Ley de saneamiento contable, las instrucciones que impartió la Contaduría General de la Nación, los estados contables que presentó el municipio de Santiago de Cali durante la vigencia de la ley, la información contable que afecto en el desarrollo de la aplicación y el cumplimiento de la Ley por parte del municipio