Propuesta de implementación de un sistema de gestión de la calidad basado en los requisitos de la norma NTC 6001-2017 para la empresa Helados Monserrate de Jamundí - Valle del Cauca 2019-2020 (2019)
El objetivo del presente trabajo se fundamenta en la elaboración de una propuesta para la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la norma NTC 6001-2017 en la empresa Helados Monserrate, el cual busca complementar y mejorar el actual sistema de aseguramiento de la calidad, y de esta forma brindar a la organización mejores herramientas para la planificación de sus procesos, la optimización de sus recursos, el control y evaluación del desempeño, y de igual forma coadyuve a la gerencia en la toma efectiva de decisiones. Antes de realizar la propuesta del sistema de gestión de calidad frente a los procesos y procedimientos de la empresa, se realiza un diagnóstico general de la misma donde se identifica la cadena de valor que la constituye, posteriormente se determina cual es el grado de cumplimiento de la empresa ante los requisitos de la norma NTC 6001-2017. Finalmente, se establece el plan de acción para el desarrollo de la propuesta. Lo anterior busca ofrecer a los líderes de la organización una línea base que facilite el proceso de implementación del Sistema de Gestión una vez se tome la decisión de su ejecución.