Propiedades estructurales y ópticas de las nanopartículas de TiO2 y su comportamiento fotocatalítico bajo luz visible. (2021)
Nanopartículas de TiO2 fueron sintetizadas utilizando un fácil y escalable método sol-gel y sus propiedades estructurales y ópticas estudiadas. Se uso XRD y FTIR para identificar la fase, el tamaño del cristalito y los grupos funcionales presentes en las nanopartículas. Las muestras preparadas cristalizan en la estructura anatasa con un orden altamente cristalino. TEM/EDX muestran que las nanopartículas son puras, esféricas y con un tamaño medio de partícula de 15 ± 2 nm. La energía de la banda prohibida fue de 3,59, 3,79 y 3,54 eV, respectivamente. La emisión de FL se atribuye a las vacantes de oxígeno (Vo). La temperatura de calcinación a 450 ° C sugiere un mejor rendimiento fotocatalítico bajo luz visible en comparación con los tratamientos térmicos de otras muestras