Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de pañales ecológicos en el distrito especial, industrial, portuario, biodiverso y ecoturístico de Buenaventura (2022)
En la presente investigación se realiza un estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de pañales ecológicos el Distrito Especial, Industrial, Portuario, Biodiverso y Ecoturístico de Buenaventura. Analizando tres factores importantes, se realiza una evaluación cuyo resultado sirve para contribuir en la toma de decisión sobre la inversión del proyecto; los factores que intervienen son: la salud de los bebés, contaminación ambiental, y la economía de los padres. Adicionalmente, se busca los posibles métodos para desarrollar presencia en el mercado tanto físico como digital, esto debido a la integración de las nuevas tecnologías con los procesos empresariales y de negocio. Está hecho con una estructura donde se establece el planteamiento del problema, objetivo general y específicos, justificación, marcos de referencia, aspectos metodológicos, estudio de mercado, estudio técnico, estudio administrativo y legal, impacto ambiental y social, estudio económico financiero; cada estudio con sus respectivas conclusiones, finalizando con una conclusión generalizada.