Aporte del concepto ético de la escuela filosófica de los estóicos al código de ética del profesional de contaduría pública contenido en la ley 43 de 1990 (2019)
Esta monografía busca contribuir con el entendimiento de los principios éticos de los estoicos contenidos en el código de ética de del profesional de contaduría pública contenido en la ley 43 de1990, para ello su objetivo se orientó a identificar el aporte del concepto ético de la escuela filosófica de los estoicos al código de ética del profesional de contaduría pública, con eso se buscaba dar respuesta a la pregunta problemica planteada ¿Cuál es el aporte del concepto ético de la escuela filosófica de los estoicos al código de ética del profesional de contaduría pública contenido en la ley 43 de1990?. Metodológicamente la investigación fue documental, para lo cual se utilizó el método deductivo, siendo la técnica de investigación el arqueo bibliográfico. Las fuentes de información fueron de tipo secundario, con ello se obtuvieron unos resultados positivos que muestran los diferentes aportes realizados por esta escuela al código de ética, los cuales se plasman en a lo largo del articulado del código de ética contenido en la ley 43/90. Concluyéndose con esto el contador Público está en la capacidad de aplicar el concepto de ética de los estoicos, en el desarrollo la profesión, pudiendo vivir plenamente de forma acorde con dichos principios que aún son vigentes en cualquier área de la vida.