Propuesta de un sistema de costeo directo en negocios procesadores y comercializadores de maní dulce y salado en el municipio de Cartago - Valle del Cauca. (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar una propuesta de un sistema de costeo directo en negocios procesadores y comercializadores de maní dulce y salado en el municipio de Cartago Valle del Cauca. Que le permita conocer los costos en los que incurre en la elaboración de sus productos. El trabajo esboza una pequeña introducción, seguido del planteamiento del problema, continua con los marcos de referencia, donde se ilustran las teorías, antecedentes. Además de la información histórica del municipio, incluyendo la parte geográfica y evolución histórica. Se presenta la información legal y jurídica sobre la que se soporta este trabajo, donde se reflejan las leyes, decretos y resoluciones vigentes que aplican en este tipo de negocios.