Diseño del manual de funciones por competencias para la clínica Orthomía S.A.S del municipio de Cartago, Valle del Cauca (2022)
La variabilidad de la calidad del servicio se ve reflejada por la desorganización en los procesos y no tener definas las funciones, por ende, esta asesoría empresarial, tiene como objetivo principal la propuesta del diseño del manual de funciones por competencias dirigido a todo el personal vinculado a la clínica Orthomía S.A.S. La base teórica del trabajo de grado, se sustenta en grandes personajes; como es el caso de Henry Fayol, E. Mayo, Abraham Maslow y Martha Alles. El paradigma de investigación se basa en la teórica clásica y del comportamiento, las cuales tienen relación directa con la gestión del talento humano, la administración por procesos y la estandarización procesos. La investigación centro su enfoque en el método cuantitativo, cualitativo identificado como mixto, de carácter descriptivo, con un estudio inductivo y deductivo, basados en la información extraída de fuentes primarias y secundarias. El objetivo esta argumentado en aportar crecimiento y desarrollo para la empresa, con el fin de lograr mejores resultados organizacionales y eficaces en cuanto a la prestación del servicio.