Gestión comunitaria del recurso hídrico con enfoque de gobernanza ¿una forma de fortalecer la gobernabilidad?. (2017)
La gestión comunitaria con enfoque de gobernanza, ha sido una forma de organización de la población ubicada en el corregimiento de la Buitrera, municipio de Cali, como estrategia para acceder al recurso hídrico estableciendo relaciones con diversos actores que han generado lazos de apoyo, cooperación, dependencia y tensión. Lo que busca este trabajo es indagar sí la gestión comunitaria con enfoque de gobernanza desarrollada durante el periodo 2000-2015 ha sido una forma de fortalecer la gobernabilidad y la toma de decisiones a nivel local.