Asesoría empresarial a tres microempresarios ubicados en las comunas 13, 14 y 15 de la Ciudad de Cali, mediante la aplicación del programa de generación de ingresos - Centro de Servicios Fundación Carvajal, Sede El Vallado (2014)
El presente trabajo de grado corresponde a la modalidad de práctica empresarial convenio Universidad del Valle - Fundación Carvajal, siendo el desarrollo del proyecto de Fortalecimiento Empresarial como asesor de tres microempresarios pertenecientes a las comunas trece, catorce y quince de la ciudad de Santiago de Cali - Colombia, asociados a la línea de Generación de Ingresos de la Fundación Carvajal y de la cual, se llevo a cabo la metodología planteada por la misma a través del Diplomado de Asesor Empresarial, con el propósito de fortalecer los conceptos, procesos y estrategias de las diferentes áreas en las que interactúa la empresa: área administrativa, contable y financiera, costos, mercadeo, producción, legal y tributaría, en el período de Febrero a Junio de 2013. Como parte de la metodología se realiza un diagnóstico de las áreas funcionales, un análisis interno - externo de la organización, y se propone un plan de acción y mejoramiento partiendo de las recomendaciones como fruto del proceso, para cada uno de los microempresarios.