Catalogación en el “Archivo Patrimonial Fílmico y Fotográfico del Valle del Cauca” (APFFVC) : un ejercicio de gestión y conservación de soportes documentales y material fílmico (2024)
El presente informe tiene como cometido dar cuenta de las actividades que se llevaron a cabo para realizar la pasantía desarrollada en el Archivo Patrimonial Fílmico y Fotográfico del Valle del Cauca (APFFVC) y Hemeroteca de la Biblioteca Departamental Jorge Garces Borrero de la ciudad de Santiago de Cali donde, a través de diversas actividades relacionadas con la gestión y conservación de soportes documentales y fílmicos de la región, se lograron fortalecer procesos institucionales necesarios para la salvaguardia del material en cuestión. En este sentido, el presente informe de pasantía hace una reflexión respecto al papel institucional frente a la información y patrimonio de la ciudad, no solo como entidad de divulgación, sino como custodio final de dicho patrimonio que sin lugar a dudas, se establece como un punto clave en la construcción de un marco identitario para la ciudad y sus ciudadanos, en un ejercicio descriptivo y comparativo del quehacer institucional frente al deber ser de la misma, tomando como marco referencial la normativa vigente.